Kalbsbrustschnitten mit Wasabi Marinade

Kalbsbrustschnitten

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Kalbsbrustschnitten (à 250 g)
  • 2 EL Sesamsamen
  • 180 g Sauer-Halbrahm
  • 1 EL Ahornsirup

Salz

Für die Marinade

  • 4-5 TL Wasabipaste
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft

Zubereitung

Zuerst die Marinade vorbereiten: Beide Öle, Sirup, Sojasauce und Limettensaft gut verrühren. Fleisch damit bestreichen. Anschließend 2 Stunden marinieren lassen.

Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten. Abkühlen lassen. Mit Sauerrahm und Ahornsirup mischen. Mit Salz abschmecken.

Fleisch in einer Aluschale unter gelegentlichem Wenden etwa 20-30 Minuten grillieren bei mittlerer Hitze. Kalbsbrustschnitten mit Sauerrahm servieren. Dazu passt Salat.

Carmelin-humagne-rouge-du-valaisWelcher Wein passt zu Kalb?

Kalb gehört zum zarten Fleisch. Daher sollte man es mit den Tanninen nicht übertreiben – man will ja sein Essen noch schmecken. Bei diesem Rezept kommt die originelle Wasabi-Marinade dazu, wodurch meine Weinempfehlung schon etwas kräftiger sein sollte. Da ich das Rezept von meinen Schweizer Freunden von Datrueffelschwein.ch habe, wähle ich dazu einen Wein aus dem Alpenland. Der Carmelin Humagne Rouge du Valais ist ein hervorragender mittelkräftiger Rotwein, der durch seine samtige Art das Gericht nahezu perfekt umrahmt.

Über DasTrüffelschwein.ch

Dastrueffelschwein.ch gehört ohne Zweifel zu den tonangebenden Foodblogs in der Schweiz. Hier schwingt Pascal Ochsenbein zusammen mit 4 Kollegen den Rührstab. Dabei legt er den Fokus sowohl auf interessante Varianten von Traditionsgerichten, als auch auf mediterrane Sonderkreationen. Dazu wird regelmäßig freudig experimentiert: Co-Autorin Anette Thielert hat sich vor Kurzem dazu entschlossen, ganze 4 Wochen vegan zu leben. Sehr lesenswert!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *