Am Sonntag ist Ostern! Genau aus dem Grund habe ich Mettigel von mettsalat.de gefragt, mir sein bestes Festtagsrezept zur Verfügung zu stellen. Wie immer, gibt es dazu auch eine Weinsnob-Weinempfehlung!
Lammkeule Rezept: Zutaten für 4 Personen
- 1,5 Kilo Lammkeule
- 250 Gramm geviertelte Zwiebeln
- 1 Rosmarinzweig
- 1 Bund Thymian
- 1 Dose Tomate
- 3 Knoblauchzehen
- etwas Zucke und Öl
Zubereitung
Das Fleisch mit Kräutern einreiben und in einem Bräter (oder Topf) von allen Seiten gut anbraten. Knoblauchzehen und Zwiebeln fein hacken. Die Tomaten mit dem Knoblauch und den Zwiebeln in den Bräter geben. 6 Stunden bei 80 Grad im Ofen garen lassen.
Wenn das Fleisch fertig ist, die Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Als Beilage empfiehlt sich besonders Kartoffel-Sellerie-Püree. Für die gesunden Leser: Am Ende der Bratzeit etwas Gemüse oder Kartoffeln mit in den Topf geben.
Welcher Wein passt zur Lammkeule?
Lammkeule ist kein leichtes Gericht. Dazu hat das Fleisch einen charakteristischen Geschmack, wodurch der Wein ausreichend Body haben sollte! Genau aus diesem Grund empfehle ich den Château Prieuré-les-Tours von Aldi Nord. Die typischen Bordeaux Eindrücke von Johannisbeere und der beeindruckende Gehalt an Würze passen perfekt zu diesem Traditionsgericht! Für 8,79 Euro wird jede Menge Weinspaß geboten!